A festa junina se inicia no dia 12 de Junho, véspera do Dia de Santo Antônio e encerra no dia 29, dia de São Pedro.Entretanto, todo o mês de junho é caracterizado por danças, bandeirolas,comidas típicas e peculiaridades regionais. O auge da festa ocorre entre os dias 23 e 24, quando se comemora o Dia de São João. É comum que durante os festejos aconteçam quadrilhas, forrós, leilões, bingos e também os casamentos caipiras. A tradição desse festejo veio de Portugal, onde as festas são conhecidas pelo nome de Santos Populares e correspondem a diversos feriados municipais: Santo Antônio, em Lisboa; São Pedro, no Seixal; São João, no Porto, em Braga e em Almada.
O termo “junina” procede de países europeus cristianizados. Os portugueses foram os responsáveis por trazê-la ao Brasil, e logo foi inserida aos costumes das populações indígenas e afro-brasileiras, ganhando a cara de nosso país, sendo mais típica na Região Nordeste atraindo milhares de pessoas. A canjica e a pamonha são comidas tradicionais da festa na região, devido à época ser propícia para a colheita do milho. O lugar onde ocorrem os festejos juninos é chamado de arraial, um espaço ao ar livre cercado ou não, e onde há barracas ou um galpão adaptado para a festa.
O termo “junina” procede de países europeus cristianizados. Os portugueses foram os responsáveis por trazê-la ao Brasil, e logo foi inserida aos costumes das populações indígenas e afro-brasileiras, ganhando a cara de nosso país, sendo mais típica na Região Nordeste atraindo milhares de pessoas. A canjica e a pamonha são comidas tradicionais da festa na região, devido à época ser propícia para a colheita do milho. O lugar onde ocorrem os festejos juninos é chamado de arraial, um espaço ao ar livre cercado ou não, e onde há barracas ou um galpão adaptado para a festa.
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